Ростовская АЭС: на энергоблоке №1 начались испытания смонтированного оборудования

На энергоблоке №1 Ростовской  АЭС в рамках планово-предупредительного ремонта (ППР) начались испытания смонтированного оборудования. 

В реакторном отделении специалисты Ростовской АЭС приступили к гидроиспытаниям оборудования первого и второго контура. После проведённой модернизации системы управления ведутся испытания полярного крана. В машинном зале началось опробование герметичности теплообменных трубок конденсатора. 

«Совместно с подрядными организациями поставленная задача по замене 1600-тонного конденсатора турбины выполнена раньше намеченного срока. Это стало возможным благодаря оптимизации данного процесса. В частности, часть работ по укрупнительной сборке модулей конденсатора и специальное усиление площадки в зоне монтажа были выполнены ещё до вывода энергоблока в ремонт», - прокомментировал ход работ заместитель начальника по ремонту турбинного цеха Ростовской АЭС Юрий Хлебников. 

Также на энергоблоке в рамках ППР завершаются работы по ремонту турбоагрегата и циркуляционного насоса.   

Напомним, что 15 сентября энергоблок №1 Ростовской  АЭС был выведен в планово-предупредительный ремонт. В рамках ППР проведен средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива и выполнением регламентных ремонтных работ основного оборудования.